Украшение тортов наполеон


Фото
Наполеон я делаю по рецепту своей мамочки, и хотя ее уже 5 лет нет с нами, а рецепты ее остались и я ими постоянно пользуюсь.
Она была человеком большой души и всю теплоту своего щедрого сердца всегда отдавала людям, и люди очень любили ее.
Ну, это лирическое отступление, сейчас держу рецепт Наполеона, написаный ее рукой, и накатило.
Но ближе к делу.
Итак, рецепт Наполеона
На коржи 35х25см (получается 7-8 коржей)
Маргарин -500г
мука -0,5кг
яйца -1
водка 2ст.л
уксус 5% - 1ст.л.
вода - 125мл
щепотка соли, 1 пакет разрыхлителя
Муку перетираем с маргарином в крошку.Добавляем разрыхлитель.
Яйцо слегка взбиваем, добавляем водку, уксус, воду, соль.Выливаем к муке и замешиваем тесто. Делим на 8 частей и скатываем в шары. А затем кладем на ночь в холодильник.
Каждый шарик раскатываю, складываю пять-шесть раз конвертом и снова раскатываю, и так несколько раз,
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
а затем тонко раскатываю и вырезаю по картонному трафарету ту форму, какая нужна ( у меня прямоугольник 35х25см),
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
С помощью скалки переносим тесто на противень
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
но можно сделать и круглый, тогда на смазанный противень выкладываем на качалке раскатанное тесто и крышкой от большой кастрюли вырезаем круг ( обрезки пойдут на посыпку). На следующие коржи форму смазывать уже не нужно.
Коржи наколоть вилкой. Выпекать при180 градусах до зарумянивания. Пекутся бысто, минут 10.
[url="http://www.radikal.ru"][/url]
Крем
Молока 1,5л
яиц -6шт.
сахара 3 стакана
муки -5ст.ложек
масло сливочное 375г
Яйца сбить с 1стаканом сахара, добавить пол.стакана молока, вмешать муку, чтобы не было комочков, еще раз пару минут взбить.
Остальное молоко с 2 стаканами сахара довести до кипения, влить яичную смесь и постоянно мешая ручной взбивалкой,
довести до появления " булек". Снять с огня и всыпать 2 пакетика ванильного сахара. Остудить до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить и понемногу добавить всю заваренную молочно-яичную смесь, продолжая взбивать. Все, крем готов.
Коржи обильно намазать кремом, посыпать растертой из обрезков крошкой и оставить на пару часов при комнатной температуре, а затем на ночь в холодильник.
Украсить по желанию. Я делала розы из мастики, а бант и бока из шоколада.
А можно украсить так ( делала зятю на 50-летие)


или так

или так

Удачной вам выпечки!
Дополнено 6 декабря 2009г
После того, как я выложила "Мой Семейный Наполеон", я получила много просьб рассказать, как сделать бант из шоколада. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решила выложить здесь пошаговое изготовление такого банта. Думаю, что пригодится многим. Основа работы с шоколадом взята у Иринки-Сахаринки, за что ей большое спасибо!
Итак
Делаю я его из развесного кондитерского шоколада, вот такой

Растапливаю на водяной бане, но не кипящей, украшение а просто ставлю в закипевшую воду. Растопленый шоколад должен быть слегка теплым.

Из плотного файла вырезала полоску, длиной 20 см и шириной 5см. Уголки обрезала, так потом удобнее будет укладывать бант.

С помощью силиконовой кисточки намазываю шоколад на полоску, слой не должен быть очень тонким,чтобы потом не ломался. И чтобы не было просветов на шоколаде

Аккуратно соединяем концы ( один конец чуть должен выступать, чтобы потом удобнее было снимать) и прижимаем прищепкой.
Поместить в холодильник в положении "на ребро" как на фото, иначе может поломаться. Так как шоколад не горячий, а чуть теплый, застывает он в течение буквально 3-5 минут.

Вынимаем из холодильника, снимаем прищепку, и со стороны чуть выступающего конца, снимаем пленку

Получается вот такая капля.

Для банта нам нужно 9 таких штук, но сделать надо больше, так как некоторые могут поломаться

Бант укладываю прямо на торт, 5- первый ряд, 3 - второй, и 1 сверху.
Вот такой получается

Капли можно скреплять растопленным шоколадом, а если транспортировать не надо, то можно просто уложить на торт, ничем не скрепляя.
Ну, вот и все.

Источник: http://forum.say7.info/topic21631.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Все ответы на тему - Украсить торт наполеон. Вся информация на BabyBlog Поделки из купюр

Украшение тортов наполеон Украшение тортов наполеон Украшение тортов наполеон Украшение тортов наполеон Украшение тортов наполеон Украшение тортов наполеон Украшение тортов наполеон Украшение тортов наполеон

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ